满“新”欢喜,“会”意启航 ——会计学院举办2024级新生家长见面会

发布时间:2024-09-08浏览次数:230

家校携手助成长,同心共育待花开。为增进新生家长对会计学院的了解,搭建家校联动桥梁,把握新生成长的“拔节育穗期”,共同为新生的成长保驾护航。会计学院于2024年9月7日下午笃行楼 A103召开2024级新生家长见面会。会计学院院长张传明、党总支副书记刘根、副院长胡晓平、各系主任、教师代表、2024级全体辅导员与新生家长共同参加此次会议,会议由刘根副书记主持。

会议伊始,张传明代表学院对百忙之中来参加见面会的家长表示热烈欢迎,随后就会计学院发展历史、专业优势、就业前景等方面对学院的总体情况进行全面详细的介绍,充分展现了会计学院的历史底蕴、教育理念、雄厚师资、科研教学以及在人才培养领域取得的发展。此外,他呼吁家长对孩子的事关心而不包办,对孩子的成长关注而不过分干预,让每一位同学有机会在“做自己”中去成为“更好的自己”。

接下来,胡晓平就2024级新版人才培养方案的亮点展开介绍,特别强调AI、大数据与财会融合对提升应用型人才培养质量的重要性。在具体课程体系设置方面,胡晓平从学科格局与人才培养架构出发,全方位展示了学院的全链条人才培养、教学科研和社会实践体系,具体围绕专业特色、培养目标、培养要求、教学课程等相关事宜展开,让家长清晰了解孩子未来四年的成长路径。随后,刘根介绍了学生管理团队、如何通过五大计划构建学生教育管理服务工作载体、学生党建工作、学生日常管理以及对家校协同的三点建议。最后,互动环节,家长们就最为关心的专业学习、考研考公指导、资格证书与就业前景等问题进行提问,现场气氛活跃融洽,新生家长对此次见面会给予了高度评价。

全新序章,始于新秋。遇见是家校合作的开始,携手是温暖共行的篇章,会计学院将与新生家长共同助力新生们,成就更好的自己。

编辑:徐夏静、邓晓瑞  摄影:邓晓瑞  审核:胡晓平