会计学院开展期末集体阅卷、审核归档专项工作

发布时间:2024-07-13浏览次数:102

为规范会计学院期末试卷管理,提升评阅工作质量,强化过程管理,会计学院于2024年7月5日至10日开展2023-2024学年第二学期期末集体阅卷及试卷审核归档工作。学院院长张传明,副院长胡晓平,两位系主任和全院老师一起参加此次活动。

针对集体阅卷,学院成立以课程组组长为单位的阅卷小组,并调配同类课程专任老师参与试卷批阅工作。同时,学院要求大家本着对学生负责、对教学负责的态度,认真细致,严格规范,阅好每一份试卷,评好每一道题,做到给分合理、扣分有据,坚持标准始终如一。教研室主任进行全场督查,落实阅卷、核分、复核的责任要求,强调阅卷严肃性和重要性,保证阅卷规范性和准确性,确保考试的公平和公正。

炎炎夏日,期末集体阅卷任务重、时间紧,老师们都能以主人翁态度,做到高度负责、认真批阅、一丝不苟。面对阅卷过程中出现的各类问题,及时讨论,及时解决,严把评卷质量关。

集体阅卷工作顺利完成后,会计学院于7月10日上午9点启动期末试卷审核归档专项工作。学院根据课程性质,成立四组审核小组,重点检查试卷批改的规范性、成绩评定的合理性、试卷分析及反馈改进机制的完善性等。尤其要重视试卷分析作为教学总结与持续改进关键环节的重要性,深入挖掘教学过程中的亮点与不足,完善试卷分析质量。针对检查发现的问题,审核小组及时与相关教师进行沟通,提出整改建议,教师积极配合,及时更改。

经过全体教师的共同努力,会计学院圆满完成本学期期末集体阅卷与试卷审核归档工作。会计学院始终坚持“自查—互查—抽查—专项检查”的教学检查机制,秉承实事求是的工作作风,及时纠正试卷批阅的差错及问题,规范试卷管理,将教学质量监控真正落到实处,不断完善教学过程管理。

编辑:李佳芯、徐夏静   摄影:徐夏静   审核:胡晓平