“深化校企合作,助力毕业生高质量就业” ——副校长江锋率队赴蚌埠市禹会工业园区访企拓岗

发布时间:2024-06-24浏览次数:100

在党中央、国务院关于“稳就业”和“促就业”的政策指引下,蚌埠工商学院积极响应,不断寻求校企合作的新模式、新路径。619日下午,副校长江锋率队携会计学院党总支副书记刘根、计算机与数据工程学院党总支副书记宋秀磊等一行,深入蚌埠市禹会区工业园,同禹会区工业园管委会主任李军及20余家企业代表开展“访企拓岗”专项行动。此次行动旨在加强学校与企业间的交流与合作,深入了解企业用人需求,推动学校教育教学改革,为毕业生搭建更加宽广的就业平台。

首先李军主任对江锋一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了工业园区整体情况各企业基本概况。企业代表纷纷发言,详细阐述了企业用人标准、发展规划和企业文化,表达对高校毕业生的热切需求并表示希望与学校建立更加紧密的合作关系,共同培养更多符合社会需求的高素质人才。

随后,江锋详细介绍了蚌埠工商学院基本情况,包括学科布局、师资力量、人才培养和发展成就等方面并表示学校一直高度重视与企业的合作与交流,希望通过此次专项行动,深入了解企业需求,为学校的教育教学改革提供有力支持。学校也将充分发挥学科和人才资源优势,积极响应产教研融合政策,与企业共同推动产学研合作向纵深发展。

此次“访企拓岗”行动不仅加强了学校与企业间的交流与合作,为毕业生搭建了更加宽广的就业平台。未来,蚌埠工商学院将继续加强与蚌埠市禹会区工业园区企业的交流与合作,共同推动校企双方的共赢发展,为社会培养更多高素质的应用型人才。

(文:孙荣  图:孙荣  审核:刘根)