辅导员说|赵艳楠:校园危机事件的处理及预防办法

发布时间:2024-06-06浏览次数:100

为进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员队伍理论水平和素质能力。我院于6月5日下午举办了“辅导员说”的第二讲,由辅导员赵艳楠针对校园危机事件进行案例分析,会计学院全体辅导员参与。

此次分享会中,赵艳楠老师以毕业季高校易发生的“学生醉酒事件”为例,向大家介绍了她的处理办法,如何正确解决矛盾以及日常预防校园危机事件的办法展开讲述。在此过程中,赵艳楠老师着重介绍了预防校园危机事件的具体措施,包括提高大学生自我保护意识、建立更强的责任意识以及集体荣誉意识,对自己的行为负责,也要对班集体负责,在共同承担与互相监督的激励下规范个人行为。

分享会的最后,参会辅导员针对本次案例互相分享经验,刘根做总结点评。他希望广大辅导员们珍惜学习和交流的机会,在“学知识、长本领,善运用,获收益”中,不断提升理论水平、业务能力与育人效果,为今后顺利开展学生工作打下良好的基础。

(文:祁悦悦  图:会计学院  审核:刘根)