会计学院开展2024年“筑梦研途,圆梦青春”考研分享会

发布时间:2024-06-06浏览次数:100

为了帮助考研学子科学合理制定考研目标与学习计划,激发同学们的考研斗志,会计学院组织开展了考研经验分享交流会。此次分享会开设了学硕专场、专硕专场、跨专业专场、留学专场四个专场,旨在搭建一个良好的考研信息交流平台,有效加深同学们对考研的了解,助力学子们在考研道路上砥砺前行。

本次分享会邀请了章方磊、王哲元徐波、刘贵阳、童纪立、李小娃、张亚宁、辛芳芳、戴晗雨、常翊琳十位同学,他们分别分享了各自的考研经历和成功经验。分享会上位优秀学子从考研目标学校的确定、复习时间的规划、各科复习的技巧、心态调整、调剂注意事项以及如何平衡学业和复习等方面为同学们做了详尽的分享。他们的经验和建议帮助备考学生坚定了考研信心,明确了考研目标,为同学们指明了前行的方向。在互动环节,同学们提出了许多关于考研的问题,如会计专业考研竞争压力、考研期间校内课程学习安排等。学长学姐们耐心地为同学们解答了这些问题,使得同学们在备考过程中能够更好地应对各种挑战。

此次分享会的成功举办,不仅为同学们提供了一个了解考研、备战考研的平台,还有效地推动了学院优良学风的建设和传播。会计学院将继续关注学生的考研需求,为同学们提供更多的支持和帮助,助力他们在考研道路上跑出更好的成绩。祝愿所有考研学子能够坚定信念,科学备考,取得理想的录取通知书。让我们共同期待会计学院的明天更加辉煌!

文:院学生会  图:院学生会  校对:高宇  审核:刘根)