会计学院开展第三届“最美笔记”大赛

发布时间:2024-05-23浏览次数:103

不经三思不求教,不动笔墨不读书。为加强我院学风建设,营造勤于学习、善于思考的学习氛围,推广优秀的学习思维和学习方法,激发同学们的学习热情,进一步提高我学生学习效率,2024516日,开展以笔墨染书香,执笔及芳华为主题的会计学院第三届“最美笔记”大赛。

评审小组严格遵照比赛评选规定,分别从字迹、内容和理解注释三大方面进行评分。本次大赛奖项人数按照参赛人数比例进行评定,分别评定出一等奖三名、二等奖五名、三等奖七名以及参与奖。其中,张梨梨、张依婷、余晴三位同学的笔记突出重围,力压所有选手拔得头筹,获一等奖。

图:学生优秀笔记

学习是一个漫长的过程,学习笔记是对知识进行梳理、总结、反思的集中体现,也是在这个漫长过程中留下的一抹痕迹。在当今的信息化社会,知识的学习和积累显得尤为重要。开展笔记大赛,不仅可以促进我院学生良好学习习惯的养成,也带动学生们做好笔记学习的热情。

文:会计学院团委  图:会计学院团委  校对:高宇  审核:高宇