会计学院顺利开展人才培养方案(修订)研讨会

发布时间:2024-05-08浏览次数:349

近日,会计学院在明理楼L308会议室召开了人才培养方案(修订)研讨会。院长张传明、副院长胡晓平、各系主任、教研室主任、全体教师共同参会。

会议伊始,张院长强调了人才培养方案修订的重要性,并详细介绍了前期人才培养方案调研的情况,提出修订的目标是提升学生的实践能力和创新精神。

副院长胡晓平从人才培养方案改革思路、部分课程设置的优化、开课顺序的调整、数智综合仿真实验教学平台的增设、教师培训的加强、职业规划教育的加强、产教融合新赛道的探索以及教育评价改革等方面进行了深入的交流和探讨。

随后,各系主任、教研室主任围绕会议主题,分别对部分课程设置的优化、开课顺序的调整等方面提出了个人想法与建议。在课程设置方面,提出增加业财融合类课程,以培养学生的跨学科思维和实践能力。老师们还分享了其他高校调研学习的人才培养方案设置情况,为学院人才培养方案的修订提供了有益的参考和借鉴。

经过热烈的讨论和交流,与会人员一致认为,会计学院应进一步加强与行业的紧密沟通与联系,充分考虑地方企业的专业建议,注重培养学生的实践能力和创新精神,优化课程设置,加强师资队伍建设,提高教育教学质量。同时,学院还应积极探索产教融合新路径,加强与企业的合作与交流,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。

最后,会议对下一步工作进行了部署和安排,要求各系、教研室主任认真贯彻落实会议精神,加快推进人才培养方案的调研、修订工作,为学院的可持续发展贡献力量。

编辑:汪鑫苑  摄影:汪鑫苑  审核:胡晓平