副校长汪时珍率队赴怀远产业园访企拓岗促就业

发布时间:2024-05-23浏览次数:142

为进一步拓宽毕业生就业渠道,提升毕业生就业质量,5月22日,蚌埠工商学院副校长汪时珍率就业处、会计学院赴怀远产业园华润雪花啤酒(蚌埠)有限公司、益糯园糯米深加工企业、怀远县冷链电商快递仓储产业园等多家企业开展走访,搭建校企合作桥梁,拓展就业岗位,推动毕业生高质量就业。怀远县人大常委会副主任、工商联主席朱玉龙陪同走访。

走访过程中,汪时珍一行每到一家企业都认真听取企业负责人的详细介绍,实地参观企业专题展厅,深入了解企业发展历程、技术研究应用、发展现状和前景等;并与公司负责人座谈,就校企合作、人才培养、产教融合、科研项目、学生就业等方面进行了深入探讨。

座谈中,汪时珍学校的办学历史、办学定位、人才培养、院系设置、师资科研等做了介绍。他表示:学校高度重视学生的综合素质能力培养,作为应用型本科高校,更加注重校企合作、产教融合,培养具有创新能力的高素质应用型人才。期望与企业在联合科研、成果转化及人才培养、产教融合、实习就业、“双师型”师资交流培训等方面开展深度合作,携手互惠共赢。

各企业负责人对此深表赞同,他们表示:学校拥有丰富的人才资源,是企业发展的重要支撑,企业也希望在师资交流、人才培养、科研成果转化等方面与学校开展深度合作,共同推动企业创新发展。

在县工商联见证下,汪时珍副校长代学校华润雪花啤酒(蚌埠)有限公司、安徽恩远冷链物流管理有限公司等企业签署了校企合作协议,并举行了挂牌仪式。

此次走访不仅加强了学校与企业之间的联系,还为完善专业人才培养、师资交流打开了新的思路学校将积极探索校企合作共同发展的长效机制,结合企业和社会人才需求创新人才培养模式与路径,不断提高学生培养质量确保毕业生更加充分、更高质量地实习就业。

(文:孙荣  图:孙荣  审核:刘根)