党纪学习教育|我院各学生党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课学习

发布时间:2024-05-23浏览次数:104

按照学院党总支统一部署,5月22日,我院各学生党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课学习。党课由支部书记主讲,支部学生党员参加了本次党课。

各支部书记带领同学们认真学习党内的各项纪律处分条例结合身边典型实例进行深刻剖析。要求支部成员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

此次教育切实增强了学生党员的纪律意识、规矩意识、廉洁自律意识,有利于学生党员时刻把纪律规矩铭记在心,用党章党规党纪约束自己的言行,知敬畏、存戒惧、守底线,把严守纪律规矩落实到学习生活中,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。(文/张义波  图/张义波  审核/刘根)