会计学院召开期中教学检查教师及学生座谈会

发布时间:2024-05-22浏览次数:104

近日,我院在明理楼L308会议室举行了期中教学检查教师座谈会及期中学生代表座谈会,此次会议旨在总结上半学期的教学工作,探讨未来的教育方向,进一步加强学生的培养工作,解决学生在生活和学习中的问题。会议由副院长胡晓平主持,院长张传明及全体教师参加会议,共同为提升教育教学质量出谋划策。

会议伊始,院长张传明首先做了发言并对全体教师辛勤努力的工作,表示衷心的感谢!也充分肯定了教师们在教学工作中的成绩。副院长胡晓平强调了教育教学工作的重要性,鼓励大家继续发扬团结协作、勇于创新的精神,共同为持续提升学校教育教学高质量发展做出应有的贡献。

教师座谈会中胡晓平老师先介绍了此次教师座谈会的目的和意义,并对本次会议流程做简要说明。各位教师积极发言,围绕会计学省一流专业结项验收与高质量发展、课程思政建设、课堂教学效果、2024年科研项目验收与申报、学科竞赛等方面提出了一些问题与建议,并针对某些教学热点话题进行了交流与讨论,学院领导对老师们的意见和建议逐一做了回应和解释。

学生座谈会上,各班学生代表在会上积极发言,充分肯定和支持学院的各项管理工作,并结合日常学习生活情况,围绕课程学习、社团管理、校园生活服务等方面提出了部分问题。针对学生代表们提出的问题,老师们均予以认真回应,并针对某些共性问题进行了解释与说明。

会后,院领导对本次座谈会进行了总结并鼓励全体教师要继续保持饱满的工作热情和创新精神,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

学院组织期中教学检查,召开教师座谈会和学生代表座谈会不仅为全院师生提供了一个交流学习的平台,增进了师生之间的相互了解,加深了学院与学生之间的感情,也为学院教育教学质量的提升注入了新的动力。相信在全院教师的共同努力下,的教育教学工作一定会取得更大的进步。

编辑:戴倩倩    摄影:会计学院    审核:胡晓平