“春日芬芳好,上岸正当时”考公捷报——李慧

发布时间:2024-04-29浏览次数:112

李慧20012山东济宁市人,蚌埠工商学院会计学专业20会计7班学生。在校期间担任学院活动志愿者积极参加学校组织的公益活动等取得多项技能证书,初级会计证、普通话二级证书、教师资格证证书。荣23年公务员考试省考笔试第的好成绩。

一、路修远兮,吾将求索

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。对于自己的考公经历,李慧表示:“要下真功夫,无论是考公还是考研,坚持永远是第一位的,只要能坚持到最后,你就已经战胜了大部分人;其次就是要有舍我其谁的勇气,遇到困难不要退缩,相信自己是可以成功的那个人。”在考公期间,李慧也有过放弃的念头,每次快要放弃的时候,就告诉自己,别人能行,自己也可以的。坚韧不拔,致志竟成。

二、长风破浪,直挂云海

志向是前进的驱动力,计划是前进的路线图。有一个好的计划是成功的前提,具体的计划,彻底地执行,胜算必然属于自己!在备考公务员的过程中,她及时调整心态,制定适合自己的时间规划表。首先,李慧在2023年暑假就着手开始准备,经对比,她选择不报班学习。她前期通过刷粉笔的980打基础,后期选择了自己薄弱板块单独听名课去攻破,认真弄明白每一个知识点,这个环节是重中之重,就相当于一座建筑的地基,必须研究透彻,听一次听不懂就多听几次。长安何处在?只在马蹄下。凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度作事,则功业可就。

三、终将上岸,阳光万里

“道阻且长,行则将至。”李慧披星戴月走过的路,如今已然繁花满地,执笔道喜之后的她,将奔赴下一场山海。在对未来充满期待的同时,她也有几句话想对学弟学妹们说:“往事暗沉不可追,来日之路光明灿烂”。备考之路可能会持续近一年,这段时光里,一直都在低头赶路,不管经历多少迷茫彷徨,都要想着跨过山海,去遇到更好的人,看更好的风景。虽然过程曲折,好在结局美丽。所以,那些你努力学习的瞬间,你熬过的夜,终会化成点点星光,照亮未来的路。意难平终将和解,万事终将胜意。你只管努力,剩下的交给天意!

(文:李慧、孙荣  图:李慧  审核:刘根)