榜样引领|张亚宁:以梦为马,不负韶华

发布时间:2024-04-19浏览次数:100

张亚宁,女,中共预备党员,安徽淮南人,2020级会计专业学生,曾任会计学院学生会主席以及班长和宣传委员。荣获2021和2022年度“安徽省大学生财税技能大赛(案例赛)”省级二等奖、第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛省铜奖、第八届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、新生杯辩论赛团队二等奖、商务谈判大赛校二等奖、“国元证券杯”金融投资大赛校二等奖、市场调研与分析大赛校三等奖等;担任学生会主席,举办过迎新晚会、职业规划大赛、运动会方阵训练、读书分享会等大大小小的活动,在班级担任班长,做好辅导员的左膀右臂,任职期间带领班级多次荣获“先进班级”荣誉称号,同时荣获“优秀毕业生”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”、“优秀共青团员”等称号。

加强学习,不断提升专业知识水平

本科在校期间,她认真努力学习了专业知识,最终获得了约90分的平均成绩,并顺利考取了英语四级、英语六级、普通话甲等证书。在大学期间,她努力学习,在2022-2023学年获得国家奖学金,并且多次获得校级三好学生奖学金,本科阶段的学习培养了她主动学习的好习惯,并顺利考取研究生,进行进一步的深入学习。

善于反思,不断提高自身觉悟

她坚决拥护中国共产党的领导,树立正确的人生观、价值观。认真学习党的各项方针政策,遵守国家法律法规,勇于自我反思和自我批评,有很强的上进心。始终用新时代、新思想武装头脑、凝心铸魂,积极向党组织靠拢,坚持以党员的标准严于律己,树立正确的人生观和价值观。在大一下学期,她向党组织递交了入党申请书,积极参与活动,脚踏实地、坚守初心,用实际行动贡献自己的青春力量,在不懈奋斗中绽放青春光芒。

注重积累,热切投身实践活动和志愿服务

她自入校以来,一直以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向。她乐于助人,待人真诚,积极参加校内外的各项活动,以此增加自己的阅历,提升自己各方面的能力。寒暑假通过兼职和志愿服务活动来开阔自己的眼界,吸取社会上的经验。她在校期间志愿服务工时达到200+,连续两次荣获优秀暑假活动项目。这些经历让她慢慢的成为了一个更加全面的人,也让她认识到一个人的能力是需要一步一步培养的。

知不足而奋进,望远山而前行,正如史铁生所说人不可以逃避苦难,亦不可以放弃希望,生命如一条孤独的溪流于漫漫长夜流淌至漫漫白昼,欲灵魂自由,唯有将光亮寄望于自己,才能划开黑夜的寂寥重迎黎明的曙光!(文/胡凤朗  图/张亚宁  审核/刘根)