榜样引领|杨心茹:奋跃而上,激扬青春力量

发布时间:2024-04-16浏览次数:150

杨心茹,女,中共党员,安徽合肥人,20会计学7班学生,曾担任校学生会主席。自入校以来连续七次获得会计学院综测第一,获得国家级大创结项、一项国二、两项省一、两项省二、三项省三和几十余校奖,多次获得优秀学生奖学金、优秀学生干部、优秀志愿者、社会实践优秀学年奖等荣誉。她在校期间积极参与党建工作,曾作为会计学院第四党支部宣传委员数次开展党史学习和党日活动,起到了一名党员的模范带头作用。

提高党性坚定信念

她认为进行学习与开展活动党员主动发挥作用,把周围人的思想与行为朝着健康积极的方向引导。学生党员以高度的政治自觉、饱满的学习热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,积极以求全方位、广覆盖、高频率的良好学习氛围因此她勤学笃行,追求卓越,利用课余时间积极组织并参与青马工程培训班主题研讨会、党史宣讲等党建活动,带动同学们共同参与红色主题讨论和党史学习。

克己奉公争先创优

作为一名党员,她深知要增强服务本领,明确工作责任,塑造自己的先进性形象,从而真正体现“一个党员一面旗”在担任校级组织干部时,她不怕辛苦不惧压力,先后组织开展了三届校级运动会,圆满完成了迎新生、四六级考务、体测等多项工作。在工作中能发挥党员干部的桥梁纽带作用,做到全心全意为同学服务,同时培养带领了新一批优秀骨干,不断为组织注入青春活力。

不负韶华履践致远

学生党员应提高服务意识,切实服务他人不断点燃热心,发散爱心。将党的宗旨落实到实际行动上落实到桩桩件件小事上她认为学生党员应自主下沉,切身参与到社会实践中去,在实践中思考和成长,同时有意的去参加志愿服务,进而更好发挥党员模范带头作用,加强志愿服务保障和支持因此她多次利用寒暑假投身“三下乡”等社会实践中,被中青网等多方媒体报导,取得了积极影响,并且加入志愿组织定期参与志愿服务,志愿汇工时过百。

学生党员要以更广的视野更多的沟通和更大的包容,充分发挥表率作用,提高党员队伍整体素质,以自身发展激活组织活力,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!(文/胡乐  图/杨心茹  审核/刘根)