会计学院开展“开学第一课”期初教学检查工作

发布时间:2024-03-01浏览次数:100

新学期,新篇章。为确保教学工作正常、有序开展,营造良好的教风、学风,全面掌握教学运行情况,会计学院成立由副院长胡晓平、副书记刘根、各系主任、教学秘书和辅导员组成的教学检查巡查工作小组,226日深入教学课堂,全面检查开学第一课、第一天教学情况。

本次检查全方位涵盖教师授课、学生出勤、教学秩序及教学条件保障。从检查的整体情况看,教学情况运行良好,教学秩序井然。会计学院全体教师高度重视“开学第一次课”,绝大多数教师均提前15分钟到达教室,课堂教学准备充分,课堂管理到位;学生带教材带笔记本,上课精神饱满,做到“出勤率、前排率、抬头率”三高,课堂状态良好。

开学第一课教学检查工作是学院规范课堂教学管理、加强教风学风建设、保持良好教学秩序、提高教学质量和效果的优良传统。学院将继续深入教学一线,实行听课查课制度,及时发现问题、解决问题,以优质课建设为抓手,不断促进学院教学质量提高和优良教风、学风建设,持续提升高水平应用型人才培养质量。

编辑:石雅静、徐夏静  摄影:高淑娟  审核:胡晓平