会计学院召开期中教学检查教师座谈会

发布时间:2023-11-09浏览次数:100

为全面了解学院教师教学情况,及时发现教学过程中存在的问题,全面提高学院教学质量,根据学校教务处关于2023-2024学年第一学期期中教学检查的工作安排,我院于118日下午在明理楼L308会议室召开期中教学检查教师座谈会会议由院长张传明主持,副院长胡晓平、教学秘书徐夏静、管理会计系主任孙明及全体教师参与此次会议。

会议伊始,副院长胡晓平首先对教师教学工作状态及教学秩序,教研室活动的开展,本学期听课制度执行落实,学生上课出勤、学习情况进行了详细介绍;学院积极自查,从检查情况看,本学期教学秩序井然,教学过程管理严格,教学组织严密,各门课程教学资料规范,授课进度正常;实践教学环节指导规范,资料归档齐全。其次,与会教师围绕教学器材、教学效果和校园管理相关问题展开讨论,提出了自己的建议。学院领导对老师们的建议和意见进行了逐一的回应和解释,相互交流,互相探讨。

随后,院长张传明补充强调了对于大教室授课学生前排率、课堂纪律和教学管理相关问题,提倡教师要大胆管理。希望全院教师在日常的工作中加强沟通交流,不断深化教学改革,增强课堂活力,带动学生自我提升,以良好的教风促学风,不断提升教学质量。

编辑:石雅静、汪鑫苑  摄影:会计学院  审核:胡晓平