会计学院开展“开学第一周”专项教学检查

发布时间:2023-09-13浏览次数:100

根据教务处下发的关于2023-2024学年第一学期开学教学检查通知的要求,我院高度重视,成立了教学检查小组,深入教学一线开展新学期第一周教学检查。检查小组对教师授课、学生出勤、教学秩序及教学条件保障等情况做了细致的检查。

在本次期初教学检查中发现,授课教师均能提前到岗,并按时授课;教师授课前教材、教学大纲、教学方案、教学日历、讲稿等教学资料准备充分;在授课过程中,所有教师都能遵守教学工作规范,认真授课,课堂秩序良好。学生听课态度良好,能积极与老师互动,及时做笔记,课堂手机入袋率、学生抬头率以及前排入座率较高。

为切实提高教育教学质量,进一步加强教学管理,规范教学行为,学院检查小组对上学期期末的试卷资料以及2023届毕业生毕业论文(设计)资料进行了细致的检查,检查总体情况良好,各项资料齐全、完备,并有序归档于学院档案室内。

通过本次期初教学检查,加强了学院教学质量监控,稳定了教学秩序,对全面提高教学质量起到积极作用。学院也将充分发挥教学检查的监督作用,持续提升学院的教学和人才培养质量。

编辑:汪鑫苑、高淑娟  摄影:会计学院  审核:胡晓平