家校携手 共创未来——会计学院2023级新生家长见面会

发布时间:2023-09-10浏览次数:100

为增进新生家长对学院全方位的了解,强化家校联动,构建良好的家校协同育人机制,会计学院于99日下午在笃行楼A101教室举行2023级新生家长见面会。院长张传明、副院长胡晓平、党总支副书记刘根、管理会计系主任孙明、教学秘书徐夏静、学院教师代表、新生辅导员代表、80多位家长及学生代表共同参加此次见面会,会议由刘根副书记主持。

会议伊始,张传明院长代表学院全体师生对各位家长及新生表示最诚挚的欢迎。他向家长详细介绍了会计学院的悠久历史、学科专业优势、师资队伍建设等情况,并寄语2023级新生要不负时代、不负韶华,以“新”的力量、“新”的风采,书写奋斗篇章。同时建议家长要做到“三放”,即放手、放心、放飞。

紧接着,副院长胡晓平详细介绍了会计学院的人才培养理念、教育教学改革和学生发展情况,强调会计学科在数字经济时代同时具有挑战与机遇,会计学院实力雄厚、名师荟萃、发展广阔,必将引领“新财经”,为学生创造新优势。此外,胡院长针对学生在大学里学什么、怎么学、如何树立正确的三观和家长们进行了分享和交流。

党总支副书记刘根从辅导员队伍、大学生养成教育、学校“六个坚持”和心理健康教育四个方面详细介绍学生管理服务工作与学生发展情况。希望各位家长能与学院密切配合,共同合作,形成教育合力,促进学生成为全面发展德才兼备的栋梁之才。

最后,管理会计系主任孙明和教学秘书徐夏静分别就人才培养方案和大学生学业职业规划和家长们进行交流。在互动环节中,来自五湖四海的新生家长们热情高涨,抛出了诸多疑问。面对家长们的疑惑,院领导结合分管工作分别作出细致与耐心的回答。

历经千帆今相会,竟知向学方为计。本次新生家长见面会搭建起了家校沟通交流的桥梁,拉近了学校、学院与学生家长之间的距离,凝聚了家校共建的育人合力,彰显了“以生为本”的教育理念。学院将与家长携手并肩,相信所有2023级学子会谨遵“忠恕博学、笃行致远”的校训,用激情、智慧和努力在会计学院这片新的天地里谱写绚丽多彩的青春之歌!

编辑:徐夏静、孙荣  摄影:会计学院  审核:胡晓平