会计学院召开期中教学检查教师座谈会

发布时间:2023-04-20浏览次数:178

419日,会计学院在学院会议室明理楼L308召开2022-2023学年第二学期的期中教学检查教师座谈会,全面了解学院教学运行情况,切实加强教学管理和教学质量监控,保障教学质量稳步提高,精益求精为学校本科教学评估做准备。座谈会由学院副院长胡晓平主持,院长、系(中心)主任及全体教师参加。

会上,副院长胡晓平首先介绍此次教师座谈会的目的和意义,并对本次会议流程做简要说明。其次,两位教研室主任就一流专业发展、课程思政建设、课堂教学效果、学科竞赛、教科研团队等方面进行了交流发言。与会教师围绕教学本职工作和教师个人发展中遇到的问题,结合岗位职责与工作实际,提出了自己的意见和建议。学院领导对老师们的意见和建议逐一做了回应和解释,相互交流,共同探讨。

最后,张传明院长对教师们的积极献言献策表示感谢,亦希望大家平时通过多种途径提出意见和建议,群策群力促进学院学校更好更快的发展。胡晓平副院长强调此次座谈会,为学校迎接本科教学合格评估起着重要作用,号召全院坚定“上下一条心,下好一盘棋”。她强调,合格评估不单单是学院的事,更是每位老师的大事。从现在起,团结一心迎评促建,为学校教学建设添砖加瓦。

本次座谈会取得了良好的效果,教师们各抒己见、集思广益、建言献策,与学院荣辱与共。会计学院将进一步重点突出内涵建设和特色发展,牢固树立教学中心地位和人才培养中心地位,加强质量保障体系建设,增强立德树人实效,为学校高质量发展贡献力量。

编辑:徐夏静  摄影:会计学院  审核:胡晓平