汪时珍副校长深入会计学院调研指导教学科研工作

发布时间:2023-04-14浏览次数:165

为深入了解学校本科专业办学情况,推动本科教育教学工作,4月13日下午,副校长汪时珍到会计学院调研指导工作,学校教务处处长袁世俊,副处长李明,科研规划处副处长陈士超等一行陪同调研。会计学院全体教师参加此次座谈。

院长张传明汇报了学院的办学历程和发展现状,报告了学院在师资队伍、人才培养、科学研究等方面取得的成绩和存在的问题,表示学院本着“办特色、树品牌”的办学目标,积极谋划,加快省级一流专业建设。同时也希望学校对会计学院的教学团队、实验室建设等工作给予大力支持。

其他班子成员对学院党建工作、实验实训平台建设和专业建设规划等工作做了补充发言。教务处处长袁世俊和科研规划处副处长陈士超对学院相关问题给予解答,提出解决思路。

汪时珍副校长指出,会计学院近年来在办学特色、专业建设和人才培养等方面都取得了可圈可点的成绩。本科教学的核心是不断加强人才培养能力,完善人才培养体系,学院要把应用型人才的培养做为根本任务,把握课程申报机会,做好专业发展规划。

同时,对会计学院今后的发展提出了四点要求:一是领导干部要有担当意识,从学术思维到管理思维,从学者转化为管理干部,要始终不忘初心,坚持起带头、做表率的作用;二是树立“引进、培养、激发”相结合意识,要从人才引进力度和效果两方面加强人才队伍建设,关心青年教师成长,形成团队优势;三是要有长远规划意识,规划好学科方向,教师要围绕学科方向,长期做研究,注重质量和水平,通过量变引起质变;四是要有开拓创新意识,把握“互联网+会计”发展趋势,大胆创新人才培养模式,把人工智能新技术发展融入学生教学培养中,进一步提高办学质量与水平,使学院办学更具特色、更有影响力。

会计学院一定会坚守立德树人这一根本任务,今后在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设等方面采取有效的措施,狠抓落实,推动学院各项事业全面发展,为学校建设贡献自己的力量。

编辑:汪鑫苑  摄影:会计学院  审核:胡晓平