副校长江锋一行莅临会计学院调研指导实验室建设工作

发布时间:2023-04-21浏览次数:167

为充分了解我院教学实验室建设情况,强化会计专业教学实验室的维护管理工作,4月20日,副校长江锋在现代教育中心主任李松和及现代教育中心部门相关负责人员的陪同下,深入会计学院调研指导实验室建设工作。会计学院院长张传明、副院长胡晓平、系主任孙明、储成兵实验中心主任陶芸辉等人员参加此次会议。

院长张传明首先重点汇报了会计学院一流专业建设和智能化升级改革方案,从智能财会实验平台、实验课程、配套实验项目、建设目标、预期成效、保障需求等方面阐述了智能财会综合实验室的建设规划,同时,对实验室建设的思路和具体措施提出了相关建议。

副校长江锋对会计学院实验室建设的思路给予充分肯定,并指出,在新文科背景下,人才培养要突出产教融合和数智赋能,学校将大力支持智能财会综合实验室建设,突显我校在智能财会方面的人才培养特色,明确要求,现代技术教育中心要和会计学院一起,攻坚克难,确保智能财会实验室尽快建设完成并投入使用,更好地服务于人才培养。

本次调研促使我院教学实验室建设管理工作得到进一步改进和完善。学校也将持续加大资源投入,促进实践教学工作迎来新的发展机遇,更好地面对困难、迎接挑战,全面提升育人质量,为社会经济发展提供更优质的应用型人才。

编辑:陶芸辉、汪鑫苑  摄影:陶芸辉  审核:胡晓平