会计学院与安徽昊方机电股份有限公司举行校企合作签约授牌仪式

发布时间:2023-04-20浏览次数:147

为进一步深化产教融合、加强校企合作,助推学院毕业生高质量就业,419日下午,会计学院院长张传明、副院长胡晓平、教学秘书徐夏静及骨干教师高淑娟等一行前往安徽昊方机电股份有限公司,与副总经理孙实发,董事会秘书李群虎等人洽谈校企合作相关事宜,并成功举行签约授牌仪式。

会议伊始,副总经理孙实发对我院领导一行的到来表示了热烈的欢迎,并介绍公司企业文化、核心优势、产品情况、未来展望及人才需求,他表示,公司高度重视技术研发,坚持走自主知识产权的创新之路,目前发展势头良好,对会计类专业毕业生需求量大;同时,公司非常重视人才培养和储备,希望未来能与学院建立稳定的长效合作机制,携手培养适合企业需求的高素质人才。

院长张传明肯定公司的发展实力,详细介绍了学院的学科方向、专业设置、人才培养、师资队伍和产学研合作等方面的情况。希望接下来双方加强合作交流,在实习就业、人才培养等方面进行全方位深度合作,为企业提供人才支撑,实现校企同频共振。

双方围绕开拓就业渠道、校企合作、企业人才需求、学生实习就业、校园招聘等方面开展了深入交流。通过走访企业,学院认真听取和吸纳企业对毕业生的评价意见以及人才培养的宝贵建议,深入了解企业招聘需求,进一步加强供需对接,有针对性地为企业输送优秀人才,努力实现共赢。

此次签约授牌仪式的顺利举行,对于进一步深化校企合作、加强人才培养、拓宽就业渠道,实现校企优势互补,起到了积极的促进作用。学院将带动全员同心协力、众志成城,深挖就业岗位,助力毕业生高质量就业。

编辑:汪鑫苑  摄影:汪鑫苑  审核:胡晓平