会计学院应邀参加“智能会计专业建设”学术研讨会

发布时间:2023-04-11浏览次数:140

2023410日,会计学院院长张传明、副院长胡晓平带领青年教师高淑娟等参加由安徽财经大学、山东财经大学联合主办的“智能会计专业建设、人才培养与学术创新”研讨会。参加此次会议的有来自于山东财经大学、安徽财经大学、安徽大学、蚌埠工商学院等多所高校会计学专业的专家、学科带头人及一线师资团队。

随着信息技术、人工智能的快速迭代,会计学科面临着重大变革,如何做好会计学专业建设、人才培养、课程构建等以适应时代变化是各财经类高校共同面对的难题。本次会议主办方邀请到山东财经大学智能会计与数字企业研究院院长王爱国教授、特聘教授赵冠华、研究员王昭贤三位专家,专家们主要围绕智能会计特征、专业(方向)建设、课程设置、教学实现探索以及校企合作人才培养创新实践等方面作了报告与分享,三位专家会后并对解决会计教育教学中的共性和前瞻性问题与参会人员进行了交流。会议尾声我院张传明教授就智能财务决策课程设计问题与山东财经大学赵冠华教授进行了深入的交流与探讨,为我院下一步智能化课程改革提供了思路和方向。

本次研讨会收获满满,极具学术价值,同时也为我院今后在会计数智化科研方向、教学和人才培养模式的转型方面提供了未来发展思路。

编辑:高淑娟 摄影:会计学院 审核:胡晓平