我院召开2022-2023学年秋季学期期中教学检查教师座谈会

发布时间:2022-11-17浏览次数:133

为了加强教学过程管理和教学质量监控,及时发现和解决教学工作存在的问题,进一步促进教风与学风建设,提高教学质量及教学管理水平,根据学校教务处关于2022-2023学年第一学期期中教学检查的工作安排,我院于1116日下午在明理楼L308会议室召开期中教学检查教师座谈会并特邀分管教学副校长单学勇教授出席并做深入指导,会议由院长张传明主持,副院长胡晓平、教学秘书徐夏静及全体教师参与此次会议。

会议伊始,副院长胡晓平首先对本学期学院人才培养等相关文件执行,教学工作状态及教学秩序,教研室活动的开展,本学期听课制度执行落实,教授、副教授授课、学生上课出勤、学习,省级、校级一流专业建设,教学质量工程项目建设进展,实习基地和就业基地建设等情况进行了详细汇报;随后,管理会计系主任孙明教授分别对课堂教学质量、教风学风建设、全过程教学评价、2023届毕业生论文指导工作等情况开展检查结果反馈,从检查情况看,本学期教学秩序井然,教学过程管理严格,教学组织严密,各门课程教学资料规范,授课进度正常;实践教学环节指导规范,资料归档齐全。

单校长在总结发言中充分肯定了学院在全力保障日常教学运行、持续加强省级一流专业建设和精品课程建设、推进教育教学改革、加强实践教学管理等方面所取得的成绩,并提出学院要上下联动齐心协力,切实提高教学质量,把各项工作做实做细,努力打造高水平师资队伍,积极创建浓厚的文化学术氛围,尊重教育规律,担当历史责任,推动学院教学工作再上新台阶。

会议尾声,院长张传明对于单校长亲临指导表示感谢。希望全院教师加强沟通交流,不断深化教学改革,增强课堂活力,带动学生自我提升,以良好的教风促学风,不断提升教学质量。

编辑:汪鑫苑  摄影:汪鑫苑  审核:胡晓平