会计学院2022级新生会计学ACCA方向班宣讲会成功举办

发布时间:2022-09-19浏览次数:79

深化本科教学改革,紧贴区域经济社会发展需要,更好服务于国家开放型经济建设及人才战略,构建高素质应用型人才蓄水池,蚌埠工商学院联合国内“白金级”ACCA教育培训机构“高顿教育集团”开设会计学ACCA方向班。2022级会计学ACCA方向班一周宣讲会9月16日晚正式开讲。

一、宣讲准备:超前谋划、统筹推进

为确保宣讲实效,学院领导高度重视、提前规划,统筹制定《2022级会计学ACCA方向班招生宣传工作方案》,重点围绕组织实施、宣传形式内容及具体要求、时间安排与实施步骤等方面具体部署。与合作办学方高顿教育反复推敲、论证、修改,确定蚌埠工商学院ACCA方向班宣讲文案。聚焦“新生报到”,通过在现场设立咨询台、海报栏、宣传资料架、“一对一”解答等形式,积极扩大宣讲活动前期覆盖面和触达率。

二、宣讲进行:认真听讲、秩序井然

会计学ACCA方向宣讲活动为期一周,预计45个新生班级参与宣讲会。为保证宣讲会顺利开展,会计学院专门配备优秀青年教师陪同,严格把控每场宣讲现场秩序、做好服务管理工作。宣讲内容大致分为三部分:宣讲伊始,ACCA高顿代表老师向2022级新生介绍ACCA基本情况,内嵌互动环节。随后,详细介绍ACCA方向班办学特点、课程设置、师资力量、就业升学方面。最后,会计学院代表教师重点介绍蚌埠工商学院会计学专业ACCA方向班日常教学管理

三、宣讲效果:激情飞扬、齐心协力

每场宣讲会,现场气氛高涨,同学们踊跃提问。宣讲老师精神饱满、内容丰富,帮助同学们更加深刻认识ACCA,为大学职业规划奠定坚实基础。会计学院与高顿教育同心协力、通力合作,切实将会计学ACCA方向宣讲会打造成一场职业规划盛宴。

会计学ACCA方向依托蚌埠工商学院会计学安徽省一流专业建设点成立的国际化创新班,通过“本科学历教育 + 国际执业资格认证(ACCA)”、“国内学历教育 + 国际学历教育结合”的创新人才培养模式,是会计学院尝试走出一条紧跟行业、携手企业、锤炼专业的会计学专业协同育人之路,亦是蚌埠工商学院办特色专业、创品牌学科的重要举措。

编辑:徐夏静  摄影:会计学院  审核:胡晓平