会计学院开展新任教师试讲活动

发布时间:2022-09-08浏览次数:119

为认真贯彻学校新学期工作会议精神,帮助新入职教师尽快进入教学状态,确保授课质量,进一步提高教学水平,97日下午,会计学院于明理楼B301教室举行新任教师试讲活动。院长张传明,副院长胡晓平,毛志忠教授,财务会计系主任叶方同,管理会计系主任孙明,教学秘书徐夏静及全院专任教师参加活动并对试讲教师逐一进行讲评。

张庆,龙飘,赵深圳三位新老师分别从《高级财务会计》《会计学》等课程的相关章节选择内容进行了试讲授课。各位新任教师认真研究教材,分析学情,精心准备课堂PPT,表现不俗。

院领导们认真听取了每位老师的试讲内容,肯定了他们在试讲过程中的优点,同时也指出了不足之处,并从教学设计、内容把握、授课方式、教学技巧以及所授内容与培养方案的吻合度等方面进行了点评和指导。新教师们从中受益匪浅,表示会尽快弥补不足之处,提高自身的专业素质。

本次新任教师试讲活动的顺利开展,充分体现了会计学院对教学管理工作的规范化要求,为新进教师快速适应高校教学和提升教学能力起到了重要的促进作用,此后,会计学院将有序推进新教师培养的后续工作,助力学院教师队伍的建设。

编辑:汪鑫苑  摄影:汪鑫苑  审核:胡晓平