会计学院徐瑞东同学顺利考取北京市公务员

发布时间:2022-06-29浏览次数:208

徐瑞东,男,1997年5月,安徽六安市人,蚌埠工商学院会计学专业18会计1班学生。在校期间担任班级组织委员、会计学院青年志愿者协会理事长、班级学习委员,在校期间表现优异,曾获得校级优秀团干部等荣誉。在北京市各级机关2022年度考试录用公务员中,徐瑞东同学从众多竞争对手中脱颖而出,以本岗位综合排名第一的好成绩,顺利考取北京市公务员。

作为会计学院的毕业生,徐瑞东能够顺利考取公务员,得益于个人知识储备和自身能力拼搏,也离不开学校的悉心培养。在大一入学之后,他便有了自己的人生目标:“为人民服务”。为此,他便加入学生组织,从为身边同学服务做起。在学生组织锻炼期间,徐瑞东学会了办公软件的应用,以及工作的组织开展等技能,为以后的发展奠定了基础。

古语云:凡事预则立,不预则废。对于徐瑞东而言,充分的准备是他抓住机会的制胜法宝。他在大三的时候也面临着考研、考公、考编,还是就业的选题,在学校领导和辅导员老师的建议和自己的深思熟虑后,他把方向放在了公务员考试上。在艰辛的备考过程中,他每天看教材、刷真题,注重总结做题规律,取得了很好的成效。同时也加强了对评论文章的学习,努力提高自身时政水平。

徐瑞东同学在此次公务员考试中取得的优异成绩,能够彰显会计学院优良的教风和学风,为正在积极备考的学弟学妹们提供了宝贵的经验和支持。会计学院将继续强化对学生的职业规划教育,加大对毕业生就业创业的引导、鼓励和支持力度,提高毕业生就业率和满意度。

(图:魏双双  文:魏双双  审核:刘根)