【皎阳似火·教科研篇之四】凝练学科亮点,提升学科建设水平 ——会计学院召开一流专业建设专题研讨会

发布时间:2022-05-27浏览次数:138

为凝聚一流本科专业建设共识,深入推进一流本科专业建设,全面提高人才培养质量,我院于525日下午在明理楼L308会议室召开一流专业建设研讨会。院长张传明,副院长胡晓平,各系部主任及相关负责教师参加会议。会议由胡晓平副院长主持。

会上,张传明院长对如何抓住一流专业建设机遇窗口期、聚焦一流、彰显特色等方面提出了整体部署及建设思路,并指出课程建设是一流专业建设的主要抓手之一,相关专业要紧密围绕一流课程建设、升级改造课程大纲、优化培养方案,不断提高人才培养质量。一流专业建设要突显传承与创新、交叉与融合、协同与共享的核心理念。

随后,各系部主任对会计学一流专业建设情况进行了汇报。分别从生源与就业、培养目标与方案、学习成果、课程与教材、师资队伍、经费与条件、产学研合作、质量保障与特色等方面,介绍了专业评估验收准备情况、主要建设举措与成效。与会老师就一流学科建设相关要素的提升进行了充分研讨,尤其是就平台建设、师资队伍建设、人才培养、学位点建设等方面提出了许多建设性意见,明晰了各要素发展提升的方式和途径,并提出了团队交叉合作的思路。

最后,胡晓平副院长指出,入选一流专业建设点的专业要对照一流专业建设验收标准,将各项建设措施落实落地、持续推进一流专业内涵建设。学院今后将继续加大支持和建设力度,汇聚合力,全面推动我院一流专业建设再上新台阶。

编辑:汪鑫苑  摄影:汪鑫苑  审核:胡晓平