【皎阳似火·教科研篇之二】务实求进,开拓创新——会计学院召开期中教学检查总结会议

发布时间:2022-04-29浏览次数:122

为把牢会计学院教学质量关,充分发挥教、学、管典型示范作用,会计学院于427日下午130分在明理楼L308会议室召开期中教学检查总结会。会议特邀分管教学副校长单学勇教授出席并做深入指导,院长张传明,副院长胡晓平及全体教师参加会议,副院长胡晓平主持会议。

会议伊始,张传明院长讲话。首先,从教学计划、教学运行和教学管理三方面详细汇报了会计学院期中教学检查总体情况,充分肯定了在全力保障日常教学运行、持续加强省级一流专业建设和精品课程建设、推进教育教学改革、加强实践教学管理等方面所取得的成绩。其次,张院长对学院下一阶段教学工作进行重点部署:一是继续加强师资队伍建设,建设一支高水平教师队伍;二是深入推动教学改革,提高应用型人才培养质量;三是强化内涵建设,着手开展本科教学水平合格评估准备工作。

随后,叶方同主任代表财务会计系对课堂教学质量、教风学风建设、全过程教学评价等情况开展检查结果反馈,孙明主任代表管理会计系对2022届毕业生“三位一体”工作成效进行汇报。

单校长在总结发言中对会计学院目前发展与工作成绩给予高度评价,并就进一步提高教学质量和人才培养质量向广大教师提出三点希望。第一,以期中教学检查为契机,全面查缺补漏,以检查促规范,以规范促提升。第二,重视一流专业、精品课程建设,推动本科教学内涵式发展。第三,加强青年教师培养,多举措助力青年教师专业成长。

会议尾声,副院长胡晓平对于单校长亲临指导表示感谢。希望全院教师围绕“学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”工作思路不断深化教学改革,增强课堂活力,带动学生自我提升,以良好的教风促学风,不断提升教学质量。

编辑:徐夏静、汪鑫苑  摄影:汪鑫苑  审核:胡晓平