凌颖:不勤于始,将悔于终

发布时间:2022-04-29浏览次数:179

凌颖,蚌埠工商学院17级会计5班,21年考研成功上岸,现就读于安徽财经大学的会计学专业

你若盛开,蝴蝶自来

考研对于很多人来说是一个孤独且艰辛的旅程,这条路上有无数需要我们攻克的难关,也有很多无法抵挡的诱惑。但是当你努力时,很多你不曾见过的风景,不会遇见的人,正在向你走来

砥砺前行,不惧风雨

人的一生总要有一次奋不顾身,如果高考时没能做到,那就让考研来决定胜负吧。大三是抓住这次机会的重要阶段,面对工作或是考研这样重要的人生选择,都有自己的答案。

会计专业的凌颖,关于考研这个问题她有很多话想说。考研对她来说是一个非常重要的人生抉择,但是这个想法并不是突然出现的,从她步入大学开始,心中就有了考研的想法,只不过当初还只是一个模糊的影子,但是现在她确认了考研目标,坚定了考研的信念。对于考研的复习基本是从大三开始准备的。同时她说备考也给她的生活带来了巨大改变,在通过城市、发展方向、院校排名和报录比这几个方面来确定好自己的报考院校后,她选择的是安徽财经大学的会计学专业,这与她的专业对口,在复习专业课的时候会轻松许多,之后就开始根据学校的招生简章的书目进行复习。备考之后她的生活变成了寝室-食堂-自习室三点一线,堪称单调的学习生活,却让她的精神得到了满足,为了心中的目标努力,再累也是值得的。至于考研的学习方法,她觉得没有一个学习方法是对每个人都有效的,适合自己的才是最好的。

不勤于始,将悔于终

不勤于始,将悔于终。考研,一场没有输赢的拼搏!决定考研,是一个简单而又艰难的抉择,是一段刻骨铭心的经历,是一场人生进取的征程。在那段岁月中,我们有时会迷失自己,会怀疑自己,甚至时不时还有想放弃的念头但无论如何,只要选择了,请一定坚持下去!