王碧月:终将上岸,阳光万里

发布时间:2022-04-29浏览次数:155

王碧月,女,汉族,中共党员,会计专业。曾于大二大三取得国家励志奖学金,并荣获蚌埠工商学院“优秀学生干部”提名等。

一.人生如炬,信念如磐

理想信念是精神支柱,是力量之源。只有信念坚定,才能始终不渝,百折不挠,无论风吹雨打,不怕千难万险,坚定不移地为实现既定目标而奋斗。因此,在大一便申请加入中国共产党,积极地向党组织靠拢,参加入党培训,取得了结业证书,最终成为了一名光荣的共产党员。但并未满足于现状,而是继续努力,深入学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻以一名共产党员的标准来要求和衡量自己,不断提高自身政治修养。

二.全面发展,自强不息

在四年的大学生活中,不仅认真完成学校安排的课业,还在大一的时候进入团委,服务于团委,积累了很多工作经验;在大三的时候担任大艺团办公室主任,组织和筹划相关活动,认真负责,为学校做出自己的贡献,而且被评为“优秀学生干部”。同时,还积极参加学校举办的各种活动,如禁毒知识大赛、创业培训等等,丰富了课余生活。

另外,本着学以致用实践结合理论的思想,在寒暑假的时候进入当地的会计师事务所实习,把理论知识与实际操作紧密结合起来,不仅加深了对专业知识的理解,而且提升了思考问题与解决问题的能力理论与实践结合的能力做人与处事的能力组织与协调能力等等除此之外,也积极参与体育活动,尤其是篮球和羽毛球,大一的篮球课上,取得了优异成绩。她在德智体美劳方面均衡发展,有利于我们形成正确的人生观和价值观,而作为当代青年,我们要立志成为有理想有道德有文化有纪律的四有新人。

三.十年寒窗,不负韶华

距离大学校园生活结束已经过去了整整八个月,当初那个在学校无忧无虑学习的,现在也走到了工作岗位上,将自己所学的知识运用到实际工作中。回望四年,她经历了成功与失败;有过喜悦,有过悲伤;有过奋斗,有过徘徊。成功的是拿到若干专业证书和毕业证学位证,失败的是考研结果的不理想;喜悦的是在毕业后顺利进入体制内,悲伤的是很多事情都没有妥善处理;奋斗的是大学四年的不懈努力,徘徊的是没有及时下决定而错失的良机,而,也在生活的磨练中逐渐走向了成熟。在大学这样自主性非常强的生活中,计划性显得尤为重要,而成就感和自豪感会激励我们继续前行,因为努力是会上瘾的

四.静待一朝,未来可期

将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能大三便开始准备考研,也制定了计划,做了充足的准备,并全副身心投入备考当中。但结果却不尽人意,与目标分数差了两分,也就与心仪的学校失之交臂。在得知结果的那一天,痛哭了一场,认为自己努力了,却失败的如此惨烈,觉得命运不公,消沉了一些日子。在家人的开导下,渐渐振作起来,思考接下来的打算。考虑到目前的就业情况、社会压力以及自身的因素,最终选择了考编。但距离考试时间只剩一个月,于是紧急制定了计划开始学习。本着试试的想法,却没想到笔试第一,看了看排名,行测与申论成绩排名都只是中等,但专业课成绩却是第一,不禁感叹考研时期专业课充足准备的重要性,这时候才明白了“人生没有白走的路”这句话蕴含的道理。最终,以笔面均第一的成绩成功进入体制内。

五.终将上岸,阳光万里

我们终将上岸,阳光万里。面对这四年的大学生活,她说:“这是我人生路上的一小段,是永远闪闪发光的一段,它饱含着汗水与收获,为我划平人生的线起着至关重要的作用它为我积累了宝贵的财富,让我走向工作岗位和社会、实现人生理想向前迈进了一大步。希望在今后的工作和生活中,我们都可以继续创造属于自己的辉煌。祝我们都好在未来!