蔡雨情:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

发布时间:2022-03-16浏览次数:166

蔡雨情,蚌埠工商学院19级会计专升本学生曾荣获2018年安徽省技能大赛二等奖2019 年安徽财经大学商学院财会技能大赛一等奖 2019安徽省财会技能大赛(本科组) 二等奖。曾连续两年获得校级奖学金

《警世贤文》之勤奋篇曾道,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。蔡雨情同学虽然几次和公务员擦肩而过,但最终于银行上岸。这离不开她的坚持与毅力。在她专升本上来之后,经历过“静不下心”“知识进不去脑子”“害怕来不及”自学还是报班?”“要不要放弃”“学不过人家等一系列内心的挣扎。但还是想要告诉大家这段路也许不太好走,但坚持下来后总能遇到自己想要的。

2021年的上半年都在准备公务员类考试的时候,她没有报线下的机构班,而是全程线上课程+自学。线上课程看了很多,她建议同学们选择一个系统课程,这个对于一个备考小白来说还是很重要的,基本上帮助我们理清了公务员考试所面对的各类题型,足以应对各类考试。后期提高的时候选择了一些专项的课程,例如花生十三的数量关系和资料分析,中公的申论,聂佳的判断等。

在经历了省考的失败,事业单位考试中算是比较成熟的学完了各类题型,但还是在会计的大军里遗失了机会。面临离校,还没有落实工作,前期的努力也没有得到回报。虽然她有想要放弃的念头,但生活就是这样,在哪里跌倒总要在哪里站起来。于是她重拾信心,全面开始备战下半年的考试。在国考还没到来之前,顺利考过了公安局的笔试,面试第一名时也有如释重负的感觉。在银行秋招开始时,她选择了一家银行投了简历,终于前期的努力在这一刻得到了回报,根据备考经验,笔面顺利过关,拿到了offer。

要想拥有自己想拥有的,需要不断的努力、修炼、克服一定的困难。蔡雨情同学这一段说长不长,说短不短的备战时光就这样落下了帷幕。她说“可能不是完美,却也是一个全新的开始。尽量努力去学吧,成功与否不重要,能够一直坚定才是最好的。