【教科研互动周:美篇九】会计学院召开期末教学工作会议

发布时间:2021-12-25浏览次数:152

为切实做好期末教学工作, 我院于1224日下午在明理楼学院会议室召开了期末教学工作会议。院长张传明、副院长胡晓平以及全体教师出席本次会议。

院长张传明首先发言,介绍了此次会议的目的和内容,主要包括对疫情防控的落实、监考纪律的强调以及批改试卷的要求等。并对期末教学工作进行布置安排:一是当前疫情形势依然严峻,不容忽视,强调各位教师应当以身作则,本着对自己、对学生和对学校负责的态度,做好自身防护工作,坚持履行疫情防控相关要求。二是期末考试即将来临,对监考纪律提出一系列具体要求。学院对此十分重视,结合近期学校内部出现的个别教师在监考过程中的违规事件进行通报。三是任课教师要认真做好学院期末试卷自查和考后总结相关工作。

随后,副院长胡晓平进一步强调,希望老师们严格遵守考场纪律,本着客观公正的态度对待每一场考试,监考教师要熟悉考场规定及突发事件的处理方法,特别是对青年教师监考纪律和到场要求做了详细说明;考试结束后,及时做好试卷的批改及归档工作,总结教学经验,找出存在的不足,提出今后改进教学的措施及建议。

本次期末教学工作会议的召开,总结了经验,指明了方向,有利于下一学期的教学工作顺利有序的开展。会后,院领导对本学期的教学工作表示了肯定,鼓励教师们进一步强化责任意识,调动自身主观能动性,争取在新的学期中再创新辉煌。

编辑:周雅茹、汪鑫苑    摄影:高淑娟   审核:胡晓平