【教科研互动周:美篇八】只争朝夕 奋力冲刺—会计学院师生满怀信心迎期末

发布时间:2021-12-19浏览次数:173

为认真贯彻落实学校关于提高教学质量的有关精神,始终坚持以教学为中心的工作思路;同时,更加全面了解学生的学习情况,达到以考促教,以考促学的工作目标,进一步加强学风及考风建设,我院积极开展期末教学工作安排。

院领导牵头部署各位教师进行期末试卷命题工作。在不断地修改和整理过程中,期末试卷涵盖了课程的重要知识点,用客观题和主观题相结合的形式考察学生的学习状况,确保了试卷的整体质量。

同时,每位任课教师带领同学们进行课程内容的复习,积极备战期末考试。在复习过程中,老师们加强了对重难点的讲解,对全书做到反复梳理和查漏补缺。由于本院开设的部分课程备考难度较大,学生不免会遇到各种各样的问题,老师都进行了耐心细致地解答,并且反复和学生强调期末考试过程中需要注意的事项,诸如控制做题时间,禁止考试中违规违纪行为等。

同学们积极调整心态,充分做好考前复习,互帮互学,建立科学合理的考试方法,树立诚实守信的观念;老师们努力增强责任感使命感紧迫感,认真做好期末教学工作,圆满完成本学期各项教学工作任务,双方共同努力争取以教学一域之光为学校全局增彩。

编辑:谈蔚文、汪鑫苑    摄影:汪鑫苑   审核:胡晓平