【教科研互动周:美篇六】教学竞赛促成长 青年教师展风采-会计学院教师教学竞赛喜获数奖

发布时间:2021-12-01浏览次数:256

为进一步积累教学经验,提高教师业务素质,从而促进整体教学质量和教学水平的不断提升,我校1128日于德润楼及诚意楼举行2021年度校级教师教学竞赛。经过院内选拔与推荐,我院共派出四位教师分别参与专业课组和实验课组比赛。

比赛过程中老师们精神饱满充沛,教态自然大方,恰如其分的课堂驾驭能力,充分展示了我院青年教师较高的整体素质和扎实过硬的教学水平。最终,凌惠、高淑娟老师分别荣获专业课组二等奖和三等奖;陶芸辉、何洋老师荣获实验课组三等奖。此次竞赛得到学校领导的高度重视,学院也组织青年教师前来观摩和学习,为青年教师相互学习搭建了很好的交流平台。

本次教学竞赛是对我院青年教师的教学能力和水平的一次全面展示和检阅,是提高青年教师教学能力、水平和教学质量的一次盛会,是促进我院青年教师成长的重要手段。通过竞赛与比较,自我查找短板,互相学习,明确向优秀看齐的进步方向。同时,我院教师还应积极挖掘课程中蕴含的思想政治教育资源,创新推动“课程思政”,实现专业课程与思想政治理论课的同向同行。

编辑:  凌惠    摄影:凌惠    审核:胡晓平