【教科研互动周:美篇五】会计学院教师参加用友U8会计信息化软件培训会

发布时间:2021-11-27浏览次数:137

会计学院为推进信息化课程有序稳步地开展,切实提高我院教师实训课程的教学能力,1126日下午于诚意楼A203教室组织U8会计信息化软件使用培训会,副院长胡晓平带领任课教师积极参与培训会相关内容的学习。

本次培训由新道科技股份有限公司孙阳春老师进行授课,孙老师就U8会计信息化软件的相关操作流程及其注意事项为大家进行培训。首先,孙老师简单介绍了实训课程开始前的一些准备工作,比如:如何创建账套、权限设置、分配学生帐号等。其次,重点介绍了如何进行企业各类经济业务的操作,包括凭证录入处理、应收款项管理系统设置、付款单据处理、固定资产原始卡片录入等,并由此提高教师们对实训课程的认识,更进一步提高了指导学生实际操作的能力。最后,介绍如何通过实训成绩管理子系统来考核学生的学习效果。

此次培训会,全院老师积极参与,通过亲身使用相关软件,根据自身用户体验对软件提出了意见与要求,新道科技股份有限公司人员针对老师们在使用过程中遇到的问题给予了解答。整场培训会现场气氛活跃,互动频繁,取得了较好的培训效果,为会计学院信息化课程的建设及完善迈出了关键一步。

编辑汪鑫苑    摄影:汪鑫苑    审核:胡晓平