【教科研互动周:美篇一】会计学院举办青年教师技能成长专题交流会

发布时间:2021-09-30浏览次数:182

青年教师兴,则学校兴;青年教师强,则学校强。为加强青年教师队伍建设,促进青年教师职业发展,学院于930日以“生涯规划培训,助力教师成长”为主题,开展青年教师技能成长专题交流会。

交流会上,副院长胡晓平首先表达了学院对青年教师成长的关注和重视,鼓励青年教师自觉成长和自我发展,通过带领全院所有青年教师学习《国务院关于加强教师队伍建设的意见》、《关于开展2021年申报教师和实验系列职称评审预申报和继续教育认定工作的通知》、《关于开展2021年校级本科教学质量与教学改革工程项目申报工作的通知》等文件精神,指导青年教师对职业生涯发展目标和方向形成清醒的认知,并针对新教师可能遇到的困难提出了有效的建议。

学院教学秘书徐夏静从自己的教学经历出发,以“教研相长”为主题,与青年教师们分享自己教学科研过程中的心得体会,助力新教师更快更好的进入教师角色,做学生满意的好老师。她强调,青年教师要树立新时代教学理念,立足于“一年立足、两年适应、三年出彩、六年出众”的职业发展目标,改变长期以来习以为常的职业生活方式,从习惯性生存走向研究性教学,由单一的教学实践者变成教学的研究者,在成长途中始终坚持教学和科研两条腿走路,这样才能走得更远、更好。

高淑娟老师作为青年教师代表,和大家分享了校级质量工程项目的意义、选题确定、撰写要点及结项标准,并耐心解答了老师们提出的相关问题。此外,她还分享到青年教师既要扎根一线教学工作,也要积极投身学术研究,并鼓励各位老师积极申报质量工程项目,为我院乃至我校本科教育质量提升与教学改革贡献自己的智慧与力量。

短短一个下午的交流会,让青年教师获益匪浅。这次活动,不仅为青年教师提供了一个优质的学习平台,更点燃了青年教师思想的火花,指明了青年教师今后努力的方向。路虽远,行则至;事虽难,做则成。会计学院全体青年教师会以坚定的信念,不断进取与学习,谦逊自律,向阳而生,一起走向教育的诗和远方!

编辑:  汪鑫苑、徐夏静    摄影:汪鑫苑   审核:胡晓平