青春党建带团建主题活动——爱国主义教育

发布时间:2021-04-15浏览次数:150

为庆祝建党100周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,414日,会计学院组织开展“爱国主义教育”主题活动,赴凤阳县小岗村深入学习中国共产党先进理念知识,牢记共产党人的初心使命,坚定理想信念,坚守人民立场,践行使命担当。会计学院院长张传明教授、副院长胡晓平老师、党总支副书记刘根同志及三十余名师生参加本次活动。

首先参观了小岗村大包干纪念馆会计学院师生通过参观学习对改革开放时期的小岗村有了更深入的了解,同时也认识到大包干留给世人的不只是物质上的丰盈,它所孕育的“敢闯敢试,敢为人先”的大包干精神更是中华民族宝贵的精神财富,也是新时代里实现中华民族伟大复兴中国梦的重要条件。随后瞻仰了沈浩同志先进事迹纪念馆,沈浩同志用年轻的生命诠释了一个共产党员对党和人民的无限忠诚,沈浩同志是深入学习实践科学发展观活动中的优秀典型。他以忠诚和大爱,以创新和奋斗,以青春和生命,抒写了当代中国农村优秀基层干部的先进事迹和崇高精神,诠释了优秀共产党人的政治品格,树立了新时期基层干部的良好形象。最后在会计学院党总支副书记刘根同志带领下,全体师生党员面对党旗重温入党誓词。

此次活动使会计学院师生切身感受到大包干给小岗村乃至中国农村带来的影响,深化学习沈浩精神、大包干精神,进一步增强我院师生的社会责任感、使命感和爱国情怀,为社会发展贡献自己的力量。同时会计学院以党建带团建、党团互建工作,开展形式多样的活动,推动主题教育向纵深开展。

(文/高宇  摄/魏双双 审核/刘根)