安全教育系列活动——学院举办国家安全教育日宣传教育活动

发布时间:2024-04-19浏览次数:100

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为深入贯彻总体国家安全观,进一步增强师生国家安全意识和素养,推动国家安全宣传教育落实,会计学院于4月11日—4月19日开展国家安全教育日宣传教育活动。

活动一,4月11日-17日,我院组织各班级召开“国家安全教育”主题班会。班会课上,各班辅导员通过通过ppt讲解、视频播放、案例分析等多种形式向同学们普及国家安全知识,号召同学们牢固树立总体国家安全观,坚持党对国家安全工作的绝对领导,认清复杂形势、提升政治站位,切实履行维护国家安全的职责使命。

活动二,4月14日下午,我院组织师生收看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。课上,北京师范大学教授汪明、上海财经大学金融学院教授曹啸、国防科技大学军政基础教育学院副教授赵云分别从总体国家安全观出发,紧扣国内外形势、立足学生视角,用真实生动的案例引导高校学生深刻感受十年来国家安全工作取得的巨大成就,让关心国家安全、维护国家安全成为高校师生的思想共识和行动自觉。

活动三,4月10日至4月19日期间我院学生参与“全国大学生国家安全知识答题”活动并获得证书,展现出了高度的热情和认真的态度。通过答题使同学们更加全面地学习了国家安全的相关知识,增强了同学们的国家安全意识和法治观念,营造国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围。

有国才有家,国家安全靠大家。此次全民国家安全教育日宣传教育系列活动的开展,不仅加深了我院师生对国家安全的理解,也增强了维护国家安全的责任感和使命感。我院将继续加强国家安全教育和引导,牢固树立总体国家安全观,全方位做好安全防范工作。

(文:胡凤朗  图:会计学院  审核:刘根)