“访企拓岗促就业,合作共赢促发展” ——会计学院赴安徽义乌商会开展访企拓岗

发布时间:2024-04-19浏览次数:100

为进一步深化产教融合,加强产学研合作,促进毕业生高质量充分就业,开拓新的就业岗位资源,4月初,会计学院党总支副书记刘根、专职辅导员张义波和孙荣一行赴安徽义乌商会开展访企拓岗促就业专项行动和产学研合作工作,东阳市艺宸饰品有限公司、义乌市艺真饰品有限公司、义乌市岑迷饰品有限公司等10家商会企业代表参加本次会议。

会上,各参会企业参会代表分别深入介绍了公司概况、招聘岗位及计划,并提出了用工需求及意向专业人数。表示校企合作,不仅为毕业生就业畅通渠道,也进一步加强了学校与企业的了解与沟通,推动毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”。随后,双方对整合学校学科优势和企业资源优势,实施精准对接,促进稳定就业等方面进行了深入探讨。会后,双方签定实习基地建设协议书,并举办挂牌仪式。

本次访企拓岗行动,促进了毕业生就业供需的精准对接,推进了校企合作。学校将持续推动访企拓岗促就业专项行动走深走实,多途径深化产学研合作,促进毕业生更充分更高质量就业。

(文:孙荣 图:会计学院 审核:刘根)