考研上岸,星光不负赶路人——张亚宁

发布时间:2024-04-19浏览次数:124

考研快报

“研”出必行

行则将至

考研这场持久战

在这春暖花开的四月天

就快拉下帷幕啦

我院陆续收到毕业生的

好消息

今天让我们一起认识一位

“学霸”同学

她就是

张亚宁

姓名:张亚宁

毕业班级:20会计2班

录取学校:安徽财经大学

录取专业:法律

个人简介

在校期间曾获1次国家奖学金,2次校级三好学生奖学金,取得英语四级、六级、普通话甲等证书,积极参加各类学科竞赛,荣获2021和2022年度“安徽省大学生财税技能大赛(案例赛)”省级二等奖、第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛省铜奖、第八届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖等;在大学期间曾担任会计学院学生会主席,在班级担任班长、宣传委员职务,荣获“优秀毕业生”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”、“优秀共青团员”等称号。

关于考研

你只管向前,我们顶峰相见

准备考研前,根据我个人的规划,做出跨考法律的决定。最初踏入考研的队伍时,感觉考研对我来说很神圣又很玄妙,害怕失败但又不甘心,于是便下定决心一鼓作气。徐涛老师说,脚下的路到底通往何方,要用尽全力走过去看一看。

寻找方法,做好规划

其次方法和效率也很重要,考研之所以难就是因为学习方法和进度都需要自己去摸索和规划,没有任何一个人的方法是完全适配所有人的,我们需要在网上筛选大量信息去看经验贴,最后还要总结出适合自己的方法以及时间安排,所以迷茫也是考研期间伴随始终的东西,那保持一个良好且平稳的心态就显得尤为重要。

调整心态,积极面对

考研期间情绪崩溃非常正常,真的比较焦虑和崩溃了就休息一下,其实现在回过头来看,在漫长的备考期间里,休息一天半天不会对你的整体进度有任何影响,自身的状态是最重要的,休息好了状态回升,学习效率自然就高了,我们需要做的就是放平心态。

按部就班,就是伟大

最后我还想说,不要在网上跟别人比进度(某书都是人均十遍专业课),比进度只会产生两种结果,一个是别人比你快你焦虑,另一个就是别人比你慢你会松懈,无论哪种都不是好的结果,所以我们需要做的就是规划好自己的学习时间线, 然后按部就班的完成自己的学习任务就好,按部就班就是伟大!

热爱可抵岁月漫长

考研是一个人的战斗,当你妄图放弃的时候,问问自己是不是真的想去那所学校,如果想,那就坚持一下、再坚持一下。越是焦躁不安,就越要时刻提醒自己,脚踏实地再坚持一下!

个人寄语

考研期间很喜欢习大大的一句话,在这里分享给学弟学妹们共勉:每一个优秀的人背后都有一段沉默的时光,那是付出很多努力却不一定有结果的日子,我们把它叫做扎根。祝学弟学妹们都能研途顺利,一路生花!

文:张亚宁、孙荣  图:张亚宁  审核:刘根