安全教育系列活动——学生寝室安全检查进行时

发布时间:2024-04-18浏览次数:100

为贯彻落实学校关于消防安全工作的指导要求,全面辨识并消除潜在的安全风险,进一步筑牢校园安全防线。会计学院于2024年4月17日下午进行学生寝室安全大检查,此次检查将采用交叉查寝方式,重点审查寝室内部违规电器使用及用电安全,以保障学生居住环境的安全稳定。

本次查寝过程中,学院领导及各班辅导员逐一走进学生的寝室,重点对大功率电器使用和私拉电线等问题进行了排查,并向同学们讲明使用违规电器的严重后果。同时,与同学们进行了亲切的交流,了解他们的困难和问题并提供了建议和鼓励,以帮助他们养成良好的生活习惯。

通过本次宿舍大检查,加强了学生对宿舍安全的重视,提高了学生自我防范意识,同时对学生身心健康情况给予了深切的关注和关怀。今后,会计学院将持续开展此项工作,切实做好学生宿舍的安全工作,有效杜绝学生宿舍安全事故的发生,确保宿舍安全稳定。

(文:胡凤朗 图:会计学院 审核:刘根)