榜样引领|端媛:笃行不怠,奋楫者先

发布时间:2024-04-15浏览次数:124

端媛,女,汉族,中共党员,20会计4班学生,曾担任校学生会主席团成员。曾获2022年全国企业模拟大赛国特奖项,2022全国管理决策模拟大赛总决赛三等奖,第十八届“挑战杯〞全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动省级三等奖,一次“校长奖学金”,两次“校三好奖学金等多个奖项

坚定政治立场,筑牢思想防线

古人云:“正以处心,廉经律己;廉不言贫,勤不言苦;尊其所闻,行其所知”。自递交入党申请书以来,我就以一个清正廉洁、积极进取的共产党员的标准严格要求自己,做人堂堂正正,做事踏踏实实。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强自律意识,时刻保持思想上的纯洁和先进,与党保持高度一致。

发扬奋斗精神,践行青年使命

“青年”之于个人,是一段朝阳初升,万物可寻的风茂年华;之于国家,“青年”是百年饮冰血不凉,奋勇前驱换新天的机杼。我始终保持着严谨的学风和刻苦的精神。认真对待每一门课程,努力掌握专业知识,成绩一直名列前茅。同时,我还积极参加各种学术竞赛和实践活动,不断提升自己的综合素质和能力水平。以先辈为榜样,不断学习,紧跟时代,承担起属于青年的责任,积极参加志愿服务,承担起党员的先锋模范作用。

锤炼求知思想,锻造实践能力

青年于世,当思行一体,敢将心思付实践,敢以实践求新知。2023年暑假,我参加了大学生暑期“三下乡”社会实践活动,跟随总书记的足迹,与队伍去了金寨的红军广场、革命博物馆,凤阳小岗村,渡江纪念馆等等,实地见证了我党为我国做出的贡献,是我们的共产党用自己的生命和热血换来的今天国家的繁荣昌盛与稳定。此后,我以学习优秀党员的精神为动力,汲取他们的精神力量,转化为自己的行动,做到政治上坚定,思想上清醒,工作上有为,严格要求自己,乐于奉献,努力在实践中书写不朽的华章。

新时代新征程,要跟随党的脚步,我要敢于吃苦,善于吃苦,乐于吃苦,在“自找苦吃”中千锤百炼,砥砺前行。我要迎难而上、奋发作为,把个人理想融入伟大梦想中,把前途命运与国家发展紧密联系,发挥主人公精神。时代正千帆竞发,青年当奋楫起航!(文/端媛  图/端媛  审核/刘根)