“简示青春风采,历逐美好未来” ——会计学院第二届简历设计大赛圆满结束

发布时间:2024-04-15浏览次数:124

“简”示青春风采

“历”逐美好未来

会计学院第二届简历设计大赛

简历是求职的“敲门砖”。一份内容完整、语言精练、亮点突出、设计精美的简历会大大提高求职者的竞争力,让面试官眼前一亮。为更好服务广大同学的多元化求职需求,提升广大同学的简历制作水平,会计学院于2024年4月针对21级和23专升本学生开展了“‘简’示青春风采,‘历’逐美好未来”第二届简历设计大赛。

简历是职场大门的敲门砖
在毕业季风起云涌的赛场上
一份好的简历
无疑

是大学生踏入求职之路

最亮眼的名片

下滑欣赏“简示青春风采,历逐美好未来”简历大赛优秀作品

让简历达人教你玩转简历!

优秀简历展示

21会计2班  袁锋

21会计3班  李学莹

21会计4班  余田甜

23会计专1班  唐雨晴

简历编写建议

简历是求职的敲门砖,由于每个招聘岗位HR都会收到大量的候选人简历,因此HR在阅读简历上花费时间往往很有限,如何通过技巧突出自己的求职优势则显得尤为重要。以下几点建议分享给正在制作简历的同学们:

1、结构要完整

一份完整的简历,通常包含了:基本信息、求职意向、教育背景、实践/项目经历、专业技能/培训和荣誉/成果等。

2、良好的视觉效果

拒绝颜色纷杂;简历排版要做到疏密有致、主次分明,尽量控制在一页纸范围内,各种级别的字体要选择适当,采用时间逆序。

3、重点突出

采用加粗的字体来突出自己的优势或者成果;内容表达上善用数字进行量化,突出工作成效。

4、有针对性地制作简历

根据目标企业和岗位的基本情况对简历进行修改调整,不要一份简历打天下。

5、保证真实性

不可随意杜撰、凭空捏造。

本次简历大赛的成功举办,加强了会计学院职业生涯教育和就业指导,增强大学生科学合理规划学业与职业发展的意识,提供了实践、交流和学习的平台。引导我院学生进行职业生涯规划,明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,帮助同学们做好大学规划,提前思考自己的未来,为以后择业、就业奠定了坚实的基础。

(文:孙荣 图:会计学院 审核:刘根)