会计学院开展红歌大合唱活动

发布时间:2024-03-26浏览次数:100

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬爱国主义精神,教育引导我院青年大学生继承光荣传统、肩负强国使命。3月25日晚7点,格物楼B101报告厅顺利举办“传承红色记忆,奏响爱国华章”为主题的红歌大合唱比赛。

红歌承载着历史,传承着文化。在本次合唱比赛中,以班级为单位组成的8个合唱团队带来了精心准备的表演。他们选择的曲目既有经典爱国歌曲《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》,也有现代创作《我和我的祖国》、《错位时空(五四特别版)》,每一首歌都充满了深情和力量,展现了学生们对历史的深刻理解和对祖国的深厚感情。评委们根据演唱技巧、情感表达和团队协作等多方面进行了综合评分我院学以饱满的热情和嘹亮的歌声演唱充分表达了对党、对祖国的祝福和热爱之情,唱出了永远跟党走的心声,展示了新青年积极向上的精神风貌。

通过本次合唱比赛,同学们对红色革命历史有了更深刻的认识和了解,也在音乐的共鸣中与革命先烈会晤,激发了爱国情怀,加深了爱国情感!希望我院学生在接下来的生活中继续传承和弘扬中国革命历史文化,坚定自己的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

文:学生会宣传部  图:学生会宣传部 校对:高宇   审核:刘根