会计学院师生热议全国两会

发布时间:2024-03-18浏览次数:119

全国“两会”在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会召开期间,会计学院师生热切关注会议实况,多渠道观看、收听会议报道,聆听政府工作报告结合工作、学习实际热议两会热点话题,表达奋进新征程的信心和决心。

在会计学院党总支理论中心组学习中,院长张传明表示教育兴则国兴,教育强则国强在新的历史征程,将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人的根本任务,秉承“忠恕博学、笃行致远”的校训精神,进一步转换体制机制、加强内涵建设、凝练办学特色、深化教育教学改革,努力将学校打造成为办学条件完善、师资队伍精良、管理运行规范、学科布局合理、专业优势突出、服务区域发展、办学特色鲜明的地方性高水平应用型大学,为我国高等教育事业做出新的更大的贡献!

会计学院学生第一党支部邀请党总支副书记刘根做全国两会精神专题宣讲,他从两会热点聚焦、习近平总书记两会期间重要讲话精神两部分进行宣讲。宣讲详略得当、深入浅出、生动形象、针对性强,加深了党员们对两会精神的理解和认识。会后,大家纷纷表示,作为学生,要牢记习近平总书记的嘱托和谆谆教诲,肩负历史使命,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

入党积极分子郑秀萍表示,通过聆听政府工作报告,我看到了国家对教育、科技创新、青年发展等领域的重视和支持,这让我感到无比的骄傲和自豪。作为一名青年大学生,我深切地感受到了两会对于我们未来发展的重要影响,我将更加努力学习、提高自身的综合素质,关注国家大事,积极参与社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(文/张义波 摄/张义波 审核/刘根)