抓学风,促教学——会计学院开展听课查课活动

发布时间:2023-12-08浏览次数:100

保障学生学习质量和效果,营造良好的学习氛围,扎实推进会计学院学风建设,我院于近期开展了为期一周的专项听课查课活动。此次活动以严谨、认真、负责的态度,对全院学生的学习状态和教师教学情况进行了全面深入的了解和评估。

本次活动会计学院组成了由副院长胡晓平及各教研室主任参与的自查工作小组。旨在通过深入课堂,了解真实的教学情况,发现教学中存在的问题,并采取有效措施进行改进。活动中,自查工作小组走进学生课堂,并与任课老师进行交谈,仔细查看课堂情况,对学生到课、听课状况等进行了检查。课堂纪律整体情况良好,学生精神状态积极,能够及时掌握所学内容,遇到问题也主动与任课老师交流。

任课教师上课期间精神饱满、教学态度认真,课堂教学井然有序,教师在课堂上明确了课程规划及相关要求;学生们到课率高,学生认真听课、积极思考、主动反馈,教室里展现出一幅“师生同台、教学相长”的求学画面。

此次查课工作将学风建设从思想上重视,落实到行动,会计学院以教学课堂为抓手,重视培养学生的学习能力,促进课堂质量不断提高。高度重视教学和育人工作,开展听课查课工作,是加强会计学院教风、学风建设的具体体现,为推动学院教育的高质量发展,提高课堂教学质量和育人水平奠定了坚实的基础。

编辑:陶芸辉、汪鑫苑  摄影:会计学院  审核:胡晓平